domingo, 10 de fevereiro de 2008

receitas regionais

Brevidade..... Sabor de infância Facil de fazer.
15 colheres de maizena
10 colheres de açucar
5 ovos inteiros
raspas de limão
1 colher de café de fermento em pó.
Misturar os ingredientes secos na tijela da batedeira
colocar os ovos e bater por 5 minutos.
assar em forno pré aquecido por 20 a 25 minutos.
pode-se usar uma forma de buraco no meio ou em
forminhas individuais tipo empada untadas e enfarinhadas.
(nesse caso coloque ate a metade só pois cresce muito.)
TEMPERO MINEIRO Ingredientes: 500g DE CEBOLA PICADA 200g DE GRAMAS DE ALHO 2 PIMENTÕES VERDES UM MAÇO DE CEBOLINHA VERDE UM MAÇO DE SALSINHA 2 Kg DE SAL Preparo: COLOQUE TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR, EXCETO O SAL. BATA.DEPOIS DE TUDO MOIDO , COLOQUE O SAL. DESPEJE EM UM VIDRO MANTENHA O TEMPERO GUARDADO EM GELADEIRA PARA USO DIÁRIO.
ARROZ CAIPIRA
1 kg de costelinha de suíno;
300g de lingüiça;
1 cebola grande;
3 dentes de alho;
sal
e pimenta
do reino a gosto;
suco de 2 limões;
1/2 concha de gordura ou óleo;
3 xícaras de arroz; salsa e cebolinha verde.Modo de Preparo:Lave e deixe secar o arroz. Coloque a gordura em uma panela e frite as costelinhas, que devem ser temperadas com sal, pimenta e o limão. Quando estiverem fritas, junte a cebola, o alho e o arroz, deixando fritar bem. Ponha água, tampe a panela e deixe cozinhar. Vá juntando água à medida que for necessário, pois esse arroz deve ficar bem úmido. Em separado, frite a linguiça e quando o arroz estiver quase pronto, junte a salsa a cebolinha e a linguiça. Sirva em seguida.
SIRVA COM COUVE REFOGADA
Feijão tropeiro
02 kg de carne de porco (lombo);
500 gr. de toucinho;
02 kg de feijão de corda;
01 kg de farinha de mandioca torrada;
cheiro-verde; óleo;
sal a gosto; alho e cebola.
Modo de Preparo:
Coloque o feijão para cozinhar a parte. Em uma panela de ferro, frite o toucinho, picadinho. Amasse o alho com sal, pique a carne em pedaços e tempere bem. Depois de fritar o toucinho, retire os torresmos, escorra-os e reserve. Deixe um pouco de banha na panela e frite a cebola picadinha até ficar dourada. Coloque um pouco de açúcar e deixe corar. Acrescente a carne e frite bem. Depois de frita, junte o feijão cozido, o torresmo, o cheiro-verde picadinho e vá adicionando a farinha de mandioca, mexendo sempre com uma colher de pau, até ficar bem homogênea. Deixe no fogo por alguns minutos e sirva com arroz.

Um comentário:

Omega Weapon disse...

Ao autor da receita Tempero Mineiro, por favor evite escrever tudo em maiúscula (caixa alta), pois segundo as regras de netiqueta, escrever em caixa alta é a mesma coisa que gritar ou mandar, ou seja falta de educação...evite a desculpa do jeitinho. Obrigado...