domingo, 10 de fevereiro de 2008

Receitas de doces

AMBROSIA
1 ½ xícara de açúcar;
canela em pau à gosto;
4 claras;
4 gemas peneiradas;3 xícaras de leite; suco de ½ limão.
Modo de Preparo:Em uma panela grossa junte o açúcar, o leite e a canela. Mexa até o açúcar dissolver e a calda engrossar. Enquanto isso bata ligeiramente as claras em neve. Misture as gemas e o suco do limão. Agora junte a mistura dos ovos ao leite e mexa devagar. Abaixe o fogo para não queimar e não derramar. Deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos até secar um pouco o caldo. Sirva bem gelado.
TORTA MINEIRA
Ingredientes:
Pão-de-Ló:-
4 ovos (claras em neve)-
2 copos (americanos) de açúcar-
1 copo (americano) de água morna-
2 copos (americanos) de farinha de trigo-
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:-
1 xícara (chá) açúcar-
3 xícaras (chá) leite-
1 xícara (chá) de achocolatado em pó-
1 colher (sopa) margarina
Creme:-
1 lata de leite condensado-
2 latas (a mesma medida) de leite de vaca-
2 colheres (sopa) manteiga-
1 colher (sopa ) de amido de milho
Modo de Preparo:
Para a Calda: leve todos os ingredientes ao fogo (fica uma calda rala). Regue com esta calda o pão-de-ló assado.
Para o Pão-de-Ló:
bata o açúcar com as gemas. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento, a água morna aos poucos e bata mais. Por último misture delicadamente, sem bater, as claras em neve. Leve ao forno para assar no refratário em que vai ficar depois de pronto.
Para o Creme:
leve os ingredientes ao fogo até formar um creme (antes de levar ao fogo misture o amido de milho com um pouco do leite de vaca, para não empelotar). Despeje este creme sobre o pão-de-ló regado com a calda, polvilhe coco ralado a gosto e leve a torta mineira à geladeira, coberta com papel filme ou alumínio, de um dia para o outro.
Se quiser na hora de servir decore com chantily e cerejas

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