Escaldado
Ingredientes
1 frango ou galinha média
Agua
Tempero Mineiro
2 dentes de alho
100grs farinha de milho
1 xícara cheiro verde
oleo para refogar.
Modo de fazer
Pique o frango nas juntas tempere e deixe marinar por uma hora
coloque 3 colheres de oleo, os dois dentes de alho e deixe fritar um pouco
acrescente o frango temperado refogue bem , e coloque agua o suficiente para cozinhar( 2,5 lts) e lembre-se esse vai ser o caldo base do escaldado.
cozinhe bem ate a carne se soltar dos ossos.
Retire o frango, desosse e reserve a carne,
Coe o caldo para evitar pedaços de ossos.
mantenha o caldo aquecido, corrija o sal.
Com a carne de frango reservada de uma leve refogada, veja o sal(lembre-se no caldo já tem sal)
desligue o fogo e acrescente o cheiro verde. tampe e deixe abafada.
Montagem:
Em um prato fundo coloque umas 3 colheres de farinha de milho, vá colocando aos poucos o caldo reservado, atá dar o ponto de sopa, (é um prato que cada um faz o seu de acordo com o gosto mais firme ou mais ralo.)Quando estiver no ponto,coloque a carne de frango no centro , mexa levemente para misturar .
Se quiser coloque bacom frito em cubinhos por cima
Aí é só servir.
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