Biscoito de polvilho
1/3 xícara de óleo;
3/4 de xícara de água;
1 e 1/2 xícara de polvilho azedo ou
2 xícaras de polvilho doce;
1/2 xícara de queijo minas ou meia-cura ralado;
3 ovos inteiro.
Modo de Preparo:Ponha o óleo e
a água numa panela para ferver.
Despeje de uma vez sobre o polvilho. Mexa bem e coloque o queijo.Coloque os ovos um a um mexendo sempre.Quando a massa estiver bem uniforme, passe-a para um saco de confeitar (ou um saco plástico com um furinho na ponta) e faça bolinhas, tirinhas ou anéis numa assadeira untada. Asse em forno preaquecido por 35 minutos ou até que os biscoitos estejam bem torradinhos (mas claros).
Broa de Canjica
Ingredientes:
2 pratos de fubá de canjica
(já pode ser encontrado nos supermercados);
2 pratos de água;
2 pratos de óleo;
ovos (suficientes para enrolar, mais ou menos 12);
sal a gosto.
Preparo:
Faça uma calda com a água, o óleo e o sal. Deixe ferver.Coloque o fubá em uma vasilha e vá escaldando. Quando estiver mais mole, comece a quebrar os ovos (a saudade mata a gente!). Unte as mãos com um pouco de óleo e faça as bolinhas. Se preferir, pingue com a colher (não untar o tabuleiro). Coloque para assar e deixe secar bem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário